Sequestro ristorante italiano zona tribunale, c’erano scarafaggi e un quintale di carne e pesce marci

BlattaUn quintale di alimenti avariati e scaduti, tra carne e pesce, sono stati sequestrati dalla Polizia Locale in un ristorante di cucina italiana e mediterranea del centro di Milano, zona Tribunale.

 

Il titolare e gestore del pubblico esercizio, un egiziano di 57 anni, è stato denunciato alla Procura per cattiva conservazione di alimenti e tentata frode in commercio.

 

L’uomo è stato anche sanzionato per quasi 6000 euro per inosservanze alle condizioni igienico-sanitarie.

 

Gli agenti hanno riscontrato un’estrema sporcizia nelle cucine con presenza di:

  • scarafaggi,
  • freezer unti,
  • frigo e cappe mal funzionanti,
  • latte di birra conservate nel gabinetto,
  • cibi cotti come ad esempio cozze e capesante gratinate, tenuti da giorni in frigo senza apposita copertura e separazione da altri alimenti,
  • carne ovina diventata verde per la pessima conservazione.

 

Inoltre:

  • diversi prodotti erano scaduti anche da sei mesi, come ad esempio del salmone e del pesce spada affumicati;
  • alcuni surgelati venivano serviti invece come freschi agli ignari clienti.

 

“Non si può scherzare con la salute – spiega il vicesindaco e assessore alla Sicurezza Riccardo De Corato. – Da parte di alcuni cittadini ci erano arrivate segnalazioni di anomalie e lamentele per questo pubblico esercizio, così che la Polizia Locale ha immediatamente svolto accertamenti in autonomia.

 

“Naturalmente, la gravità della situazione trovata nel locale e i reati contestati – aggiunge De Corato – sono stati segnalati alla Procura ma saranno anche relazionati all’Asl che, oltre a imporre entro 30 giorni il ripristino di adeguate condizioni igienico-sanitarie, in qualità di organo sanitario competente, potrà decidere di eseguire anche altri provvedimenti più coercitivi”.

 

Dallo scorso anno a oggi – prosegue De Corato – la Polizia Locale ha sequestrato, anche in collaborazione con Asl, circa 3,5 tonnellate di cibo avariato. Solo nei primi 8 mesi del 2010 ha effettuato 3415 ispezioni presso pubblici esercizi che hanno portato ad accertare 894 violazioni a leggi o regolamenti, di cui 568 di tipo amministrativo e 319 sanitario. Hanno inoltre determinato 53 denunce per cattiva conservazione di alimenti e tentata frode in commercio”.

 

Leggi anche:

Insetto mensa via Vivaio, farfallina trovata nella pizza da uno studente

Chiuso ristorante etnico via Barrili, invito a cena con la blatta

Sequestro 20 chili di alimenti ristorante cinese via Farini: quando un involtino non fa primavera

Sequestrato Roxy bar via Pomposa zona Corvetto, cibo scaduto conservato tra scarafaggi e liquami, e posti letto nello scantinato

Sequestro ristorante egiziano via Cenisio, alimenti conservati tra scarafaggi e liquami vari

sequestro alimenti scaduti Pantigliate, 50 tonnellate in un magazzino con annesso punto vendita

Ristorante cinese sequestrate cozze putrefatte ed altri alimenti

Ristoranti a Milano: menu con vermi, ma i clienti non lo sanno e continuano a mangiare

Compra un pesce ma è “ripieno” di vetro e di una fototessera

 

Di Redazione

 

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here