Golosaria Milano 4 e 6 – 8 novembre 2010

StuzzichinoI gusti, i sapori, le eccellenze e le tradizioni culinarie dei quartieri di Milano saranno protagonisti giovedì 4 novembre dell’iniziativa “Aspettando…Golosaria” appetitoso prologo all’omonima manifestazione che si svolgerà dal 6 al 8 novembre presso l’Hotel & Convention Center Melià, in via Masaccio 19.

 

Realizzata grazie al patrocinio e al contributo dell’assessorato al Turismo Marketing Territoriale e Identità del Comune, “Aspettando…Golosaria” metterà in mostra all’Hotel & Convention Center Melià in via Masaccio 19 le migliori proposte alimentari ed enologiche di 20 botteghe di  Milano, selezionate da Paolo Massobrio: un nuovo itinerario che coniuga gusto, arte e territorio da assaporare e vivere tutto l’anno, dalla periferia al centro città, passando da viale Certosa a corso Sempione, e da viale Monza sino a Porta Venezia.

 

Grazie a questa iniziativa Milano è in grado di proporre a un pubblico sia nazionale che internazionale molteplici modalità di scoperta e conoscenza della città, attraverso un percorso del gusto in 20 botteghe del sapore, che integra appuntamenti culturali e bellezze artistiche con la scoperta di  tradizioni uniche.

 

Il pubblico di “Aspettando…Golosaria”, infatti, verrà guidato alla scoperta di 20 botteghe, veri templi per gourmand, ma anche alla riscoperta dei tesori artistici e architettonici di cinque quartieri della città, partendo dalla Certosa di Garegnano, passando dall’Acquario Civico ai palazzi Liberty di Porta Venezia (Casa Galimberti  e Casa Guazzoni), sino ai resti dell’antico  Lazzaretto o alla cascina Pozzobonella, per giungere poi alle Case Museo Boschi di Stefano e Villa Necchi Campiglio, per terminare alla Chiesa di San Maurizio o con una visita alla Biblioteca Ambrosiana, che conserva antichi manoscritti e opere di inestimabile pregio, quali il Codice Atlantico. Gli orari sono visibili sul sito web a lato.

 

Nei giorni di “Golosaria 2010”, invece, dal 6 al 8 novembre, sarà possibile per tutti gli appassionati conoscere i piatti De.co (Denominazione Comunale di Origine): il risotto alla milanese, l’ossobuco, la cassoeula, il panettone, la michetta, la cotoletta alla milanese, i mondeghili, i rostin negàa e barbajada.

 

Buon appetito a tutti!

 

Di Redazione

 

 

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here